¿Cuál es su objetivo?

Preelaborar, elaborar y presentar elaboraciones sencillas de pastelería, y asistir siguiendo instrucciones en la preparación de otras más complejas, realizando operaciones básicas de aprovisionamiento interno y aplicando técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.

¿Quiénes pueden participar?

Personas jóvenes desempleadas entre 16 a 29 años inscritas en el Sistema Nacional de Garantía Juvenil.
No se requiere titulación previa académica.

¿Cómo se desarrolla?

El itinerario tendrá una duración de 3 meses (a desarrollar entre febrero y mayo de 2018) y una carga lectiva de 410 horas, resultado de la combinación de formación especializada, prácticas profesionales no laborales, tutorías individuales y orientación para la mejora de la empleabilidad, con el siguiente desglose:
 FORMACIÓN ESPECÍFICA Y PRÁCTICAS PROFESIONALES NO LABORALES (300 HORAS)
 FORMACIÓN TRANSVERSAL (80 HORAS)
Igualdad de oportunidades (5 horas presenciales y 10 horas online. Total: 15 horas)
Inglés (50 horas on line)
NTIC (15 horas presenciales)
 ORIENTACIÓN PROFESIONAL PARA EL EMPLEO (30 HORAS)
Atención individualizada (4 horas)
Sesiones grupales (20 horas)
Teleorientación (4 horas)
Mesa de empleadores/as (2 horas)

¿Qué horario tiene?

Horario de tarde

¿En qué podría trabajar si hago este itinerario?

  • Ayudante de pastelería.
  • Ayudante de almacén de pastelería.
  • Empleado de establecimiento de pastelería.