PLAZAS AGOTADAS

Competencia general

Asistir en las operaciones de valoración de la carne, de despiece, de la preparación y elaboración de productos y preparados cárnicos, cumpliendo la normativa técnico-sanitaria vigente.

¿Quiénes pueden participar?

Personas jóvenes desempleadas entre 16 a 29 años inscritas en el Sistema Nacional de Garantía Juvenil.

No se requiere titulación previa académica.

¿Cómo se desarrolla?

El itinerario tendrá una duración de 3 meses (comienzo a partir de febrero de 2019) y una carga lectiva de 410 horas, resultado de la combinación de formación especializada, prácticas profesionales no laborales, tutorías individuales y orientación para la mejora de la empleabilidad, con el siguiente desglose:

  • FORMACIÓN ESPECÍFICA Y PRÁCTICAS PROFESIONALES NO LABORALES (300 HORAS)

 

  • FORMACIÓN TRANSVERSAL (80 HORAS)

 

Igualdad de oportunidades (5 horas presenciales y 10 horas online. Total: 15 horas)

Inglés (50 horas on line)

NTIC (15 horas presenciales)

  • ORIENTACIÓN PROFESIONAL PARA EL EMPLEO (30 HORAS)

Atención individualizada (4 horas)

Sesiones grupales (20 horas)

Teleorientación (4 horas)

Mesa de empleadores/as (2 horas)

¿Qué horario tiene?

Horario de mañana.

¿En qué podría trabajar si hago este itinerario?

– Ayudante de carnicero/a.

– Carniceros/as para la venta en comercio.

– Carnicero/a-Charcutero/a.

– Elaboradores/as de productos cárnicos.

– Preparadores/as de precocinados y cocinados.

– Dependientes/as de carnicería y/o charcutería.