PLAZAS AGOTADAS

¿Cuál es su objetivo?

Preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.

¿Quiénes pueden participar?

Personas desempleadas, inscritas como demandantes de empleo en los servicios públicos de empleo, que pertenezcan a alguno de los siguientes colectivos:

  • Personas desempleadas de larga duración
  • Personas jóvenes menores de 29 no antendidas por el Programa Operativo de Empleo Juvenil
  • Personas mayores de 55 años
  • Personas con discapacidad
  • Inmigrantes
  • Minorías Etnicas y otros colectivos desfavorecidos
  • Personas en situación de vulnerabilidad acreditada por un informe de los servicios sociales

¿Cómo se desarrolla?

El itinerario tendrá una duración máxima de 4 meses (a desarrollar entre Marzo de 2019 y Julio de 2019) y una carga lectiva de 470 horas, resultado de la combinación de formación especializada, prácticas profesionales no laborales y orientación para la mejora de la empleabilidad, con el siguiente desglose:

  • FORMACIÓN (365HORAS)

Formación específica  (270 horas presenciales)

Idiomas (50 horas presenciales)

Igualdad de oportunidades (10 horas presenciales)

Igualdad de trato y no discriminación (10 horas presenciales)

Desarrollo sostenible, cuidado y respeto del medio ambiente (10 horas presenciales)

NTIC (15 horas presenciales).

 

  • PRÁCTICAS PROFESIONALES (80 HORAS)
  • ORIENTACIÓN PROFESIONAL PARA EL EMPLEO (25 HORAS)

Atención individualizada, sesiones grupales

¿Qué horario tiene?

Horario de mañana

¿En qué podría trabajar si hago este itinerario?

Ayudante de cocina

Auxiliar de cocina.

Empleado de pequeño establecimiento de restauración.

Encargado de economato y bodega (hostelería).