Plazas agotadas

Competencia general

Asistir en el servicio, preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas. Aplicar técnicas de corte del jamón, considerando los procesos y condiciones así como las propiedades y características del mismo. Catar vinos, otras bebidas y productos selectos propios de sumillería, diseñando su oferta, gestionar la conservación de los vinos y realizar su servicio especializado, asesorando al cliente sobre la armonía entre vinos y platos.

¿Quiénes pueden participar?

Personas jóvenes desempleadas entre 16 a 29 años inscritas en el Sistema Nacional de Garantía Juvenil.

No se requiere titulación previa académica.

¿Cómo se desarrolla?

El itinerario tendrá una duración de 3 meses (comienzo a partir de febrero de 2019) y una carga lectiva de 410 horas, resultado de la combinación de formación especializada, prácticas profesionales no laborales, tutorías individuales y orientación para la mejora de la empleabilidad, con el siguiente desglose:

  • FORMACIÓN ESPECÍFICA Y PRÁCTICAS PROFESIONALES NO LABORALES (300 HORAS)

 

  • FORMACIÓN TRANSVERSAL (80 HORAS)

 

Igualdad de oportunidades (5 horas presenciales y 10 horas online. Total: 15 horas)

Inglés (50 horas on line)

NTIC (15 horas presenciales)

  • ORIENTACIÓN PROFESIONAL PARA EL EMPLEO (30 HORAS)

Atención individualizada (4 horas)

Sesiones grupales (20 horas)

Teleorientación (4 horas)

Mesa de empleadores/as (2 horas)

¿Qué horario tiene?

Horario de mañana.

¿En qué podría trabajar si hago este itinerario?

Ayudante de camarero

Ayudante de bar