MANIPULADOR/A DE FRUTAS Y HORTALIZAS -MUNICIPIO: ZAFARRAYA

Inicio: jueves, 23 de octubre de 2025

¿Estás interesado/a en este curso?

Nombre


MANIPULADOR/A DE FRUTAS Y HORTALIZAS -MUNICIPIO: ZAFARRAYA

Código


C001.OP028.E112

Plazas


17

Fecha de Inicio y Finalización


23/10/2025 a 19/12/2025

Duración


200 horas presenciales

Modalidad


Presencial

Requisitos del Alumno


No se exigen requisitos académicos ni profesionales, aunque se han de poseer las habilidades de comunicación lingüística suficientes que permitan el aprendizaje.

Destinatarios


Para ser admitido/a como participante, debes cumplir el requisito siguiente: ser persona desempleada, inscrita como demandante de empleo en los Servicios Públicos de Empleo (SAE).


Y además, se valorará pertenecer a uno de estos colectivos más alejados del mercado laboral:



  • Personas desempleadas de larga duración (aquellas que se encuentren en situación de desempleo inscritas en el SAE de manera continuada al menos 12 meses o mas)

  • Personas mayores de 45 años, en particular mujeres.

  • Personas con una discapacidad igual o superior al 33 %.

  • Nacionales de terceros países.

  • Participantes de origen extranjero.

  • Participantes pertenecientes a minorías.

  • Otras personas en situación socioeconómica de vulnerabilidad, incluidas aquellas que se encuentran en situación o riesgo de pobreza, exclusión social o discriminación en sus múltiples facetas, acreditada por un informe de los Servicios Sociales.

Familia


Agraria

Área


Agricultura

Objetivo


Realizar operaciones de apoyo en la recepción y preparación de las materias primas y auxiliares que intervienen en los procesos productivos. Colaborar en dichos procesos, ayudando en las operaciones rutinarias y sencillas de elaboración y envasado de productos alimentarios, de acuerdo a las instrucciones de trabajo y a las normas de higiene y seguridad específicas. Manejar cargas con carretillas elevadoras, para la carga y descarga de mercancías, con las precauciones debidas.

Contenido


FORMACIÓN ESPECÍFICA

  • Preparación de materias primas 20 horas
  • Operaciones básicas de procesos de productos alimentarios 40 horas
  • Envasado y empaquetado de productos alimentarios 20 horas
  • Manipulación de cargas con carretillas elevadoras 20 horas

PRÁCTICA PROFESIONAL NO LABORAL

  • Módulo de práctica profesional no laboral: 50 h

FORMACIÓN TRANSVERSAL

  • Derechos fundamentales de la Unión Europea: 3 h
  • Igualdad de género, igualdad de oportunidades y no discriminación: 3 h
  • Desarrollo sostenible, respeto y cuidado del medio ambiente: 3 h

FORMACIÓN COMPLEMENTARIA 

  • Habilidades personales 21 h
  • Fomento del emprendimiento y autoempleo 10 h

Organiza


Diputación de Granada

Precio


Gratuito. Posibilidad de beca por asistencia.

Centro de Formación


ZAFARRAYA . 18128 - ZAFARRAYA, Granada

Comparte este Curso


Información sobre Cookies

  • Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayude a optimizar su navegación web.
  • No se utilizan cookies para recoger información de carácter personal.
  • Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información o conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de Cookies.