CORTE Y CATA DE JAMON, EMBUTIDOS, QUESO Y MARIDAJE CON VINOS (1ª Edición) -MUNICIPIO: TREVELEZ

Inicio: jueves, 23 de octubre de 2025

¿Estás interesado/a en este curso?

Nombre


CORTE Y CATA DE JAMON, EMBUTIDOS, QUESO Y MARIDAJE CON VINOS (1ª Edición) -MUNICIPIO: TREVELEZ

Código


C001.OP028.E141

Descripción


PARA PERSONAS MAYORES DE 18 AÑOS.

Plazas


17

Fecha de Inicio y Finalización


23/10/2025 a 19/12/2025

Duración


200 horas presenciales

Modalidad


Presencial

Requisitos del Alumno


Ser mayor de 18 años. No se exigen requisitos académicos ni profesionales, aunque se han de poseer las habilidades de comunicación lingüística suficientes que permitan el aprendizaje. 

Destinatarios


Para ser admitido/a como participante, debes cumplir el requisito siguiente: ser persona desempleada, inscrita como demandante de empleo en los Servicios Públicos de Empleo (SAE).Y además, se valorará pertenecer a uno de estos colectivos más alejados del mercado laboral:



  • Personas desempleadas de larga duración (aquellas que se encuentren en situación de desempleo inscritas en el SAE de manera continuada al menos 12 meses o mas)

  • Personas mayores de 45 años, en particular mujeres.

  • Personas con una discapacidad igual o superior al 33 %.

  • Nacionales de terceros países.

  • Participantes de origen extranjero.

  • Participantes pertenecientes a minorías.

  • Otras personas en situación socioeconómica de vulnerabilidad, incluidas aquellas que se encuentran en situación o riesgo de pobreza, exclusión social o discriminación en sus múltiples facetas, acreditada por un informe de los Servicios Sociales.

Familia


Hostelería y turismo

Área


Restauración

Objetivo


Desarrollar el corte y cata con jamón, embutidos y quesos y su maridaje con bebidas en restaurante, preparando elaboraciones culinarias a la vista del comensal, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente, utilizando en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.

Contenido


FORMACIÓN ESPECÍFICA

  • Atención al cliente 20 horas
  • Corte y presentación de jamón, embutidos y queso 30 horas
  • Maridaje con vinos y otras bebidas 30 horas
  • Inglés profesional para servicios de restauración 20 horas

PRÁCTICA PROFESIONAL  NO LABORAL

  • Módulo de práctica profesional no laboral: 50 h

FORMACIÓN TRANSVERSAL

  • Derechos fundamentales de la Unión Europea: 3 h
  • Igualdad de género, igualdad de oportunidades y no discriminación: 3 h
  • Desarrollo sostenible, respeto y cuidado del medio ambiente: 3 h

FORMACIÓN COMPLEMENTARIA 

  • Habilidades personales 21 h
  • Fomento del emprendimiento y autoempleo 10 h

Organiza


DIPUTACIÓN DE GRANADA- PROYECTO GRANADAEMPLEO+

SE REALIZARÁ EN TREVELEZ

Precio


Gratuito. Posibilidad de beca por asistencia.

Centro de Formación


TREVELEZ . 18417 - TREVELEZ, Granada

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